[ /feed/ ] [ /a/ /b/ /c/ /tor/ /z/ ] [ /cpu/ ] [ /d/ /news/ ]
Editing history of post #611 [ Go to thread/board ]
10 May 2019 (Fri) 19:11:32
>>610
Ты смотришь узко. Взгляни на это с других сторон. Во времена модемов люди тратили большое количество времени и сил, чтобы добиться результата - например, "скачать мп3-трек" или пару картинок. Сейчас для этого действия требуется гораздо меньше усилий, отсюда неоткуда взяться каким-то стимулам для саморазвития. Интернет достиг этой цели быстрого и лёгкого доступа ко всему, что нужно, а как обычно бывает - когда всё есть, уже ничего и не хочется. Это на безрыбье ты за любую ссылку цепляешься.
Далее про пользователей, тут всё понятно - пользователь туп настолько, насколько может. Очевидно, этому твоему сверстнику не нужны были никакие ссылки и тут вдруг понадобились; зачем ему во всё это вникать, если найдётся человек вроде тебя, который объяснит ему, как совершить одноразовое действие?
Наконец, скрытосети и прочее - это бывший андеграунд. Само понятие скрытой сети сейчас знакомо уже почти всем, кто хоть как-то посещает интернеты. Соответственно, для "местечковых шабашей" там уже не те условия - если про скрытосеть знают, то её наводняют, а если нет - то говорить там не с кем. А если ни то, ни другое, то значит, она неудобна.
Андеграунд существует всегда, и его всегда можно найти, и там не будет "ненужных людей", а будет сообщество по интересам. Однако для этого нужно, во-первых, отбросить свои собственные устаревшие стереотипы, не позволяющие тебе видеть новые долины, а во-вторых - поставить себе чёткий вопрос: кого и что и ты хочешь найти? (и зачем). Уверяю, если не гулять по верхам, а начать с себя, то сразу же обнаружится, что интересных мест стало только больше, это просто ты был недостоин о них знать по причине собственных заблуждений насчёт этой картины. Нельзя всех мерять по запросам в яндексе.