[ /feed/ ] [ /a/ /b/ /c/ /tor/ /z/ ] [ /cpu/ ] [ /d/ /news/ ]

Feed

Ракка 10 April 2021 (Sat) 15:08:35 #17349 Reply  webm |уровня ХайБаня >>/b/12589
webm, 2.88 MB, 480x360, 22.04 s
webm, 2.84 MB, 320x240, 0:01:04
mp4, 287.28 KB, 640x360, 4.67 s
Ракка 10 April 2021 (Sat) 01:28:56 #17344 Reply  Сонный тред >>/b/13362
>>17341
Печально.
Ракка 10 April 2021 (Sat) 01:09:34 #17343 Reply  Очередные графоманские страдания >>/b/16663
jpg, 90.39 KB, 1200x1143
>>17322
Если ты про чтение, то давно уже. Если про написание, то, ну... в процессе. Правда пока что этот процесс на паузе.
Ракка 10 April 2021 (Sat) 00:25:44 #17342 Reply  Очередные графоманские страдания >>/b/16663
Почему я не хочу меняться? Потому что привык к тому, какой я сейчас. Та пустота, что я чувствую бывает скучной, но она меня успокаивает. Пусть в ней нет новых ярких ощущений, но правда так же и то, что боли в ней тоже нет. И отчего-то сам этот факт стоит для меня куда больше, чем любое удовольствие, которое можно получить от жизни при более активном времяпрепровождении. Меня не прельщает развитие и рост удовольствия вместе с потребностями. Мне достаточно уже того, что есть; того, не стало хуже.

Знаю, многим такое мышление не по душе, но с другой стороны эти многие никогда и не будут жить в моей шкуре, так что какая разница? Осуждать всегда легко. Я и сам очень многих осудил в свое время поверхностно и свысока — мне прекрасно известно, чем ценно для такое самоутверждение. Поэтому я вполне могу понять тех, кто не примет моих взглядов и осудит их. Что, впрочем, не отменяет того, что я точно так же осужу чужие взгляды в ответ, и сделаю это так же поверхностно. Ведь это тоже часть привычного мне порядка.

«Как захотеть чего-то?» На самом деле, ответ очень прост: вещь станет желаемой тогда, когда появится предвкушение от приятного обладания ею. Но если для человека кайф от расслабления (эйфории, эндорфинов) стоит выше кайфа от превозмогания во имя высшей цели (самоутверждение, вожделение, дофамин), то он выберет первое. Соответственно, если вы предпочитаете превозмоганию спокойствие и комфорт, то нужно просто поменять ценностную систему — так просто!

Люди и правда всего лишь биороботы. Я понял это не тогда, когда обчитался научно-популярных статей — вовсе нет. Смею даже заявить, что банального знания теории для истинного понимания недостаточно. Я понял это лишь тогда, когда впервые сумел честно и не предвзято взглянуть на себя как бы извне — и увидеть собственные эмоционально-волевые паттерны.

Всё было так банально и пресно. У меня в голове вспыхивал образ крутого меня из будущего, который унизил оппонента —> мозг по команде вбрасывал дофамин, заставляя меня ощущать соблазн стать человеком из образа —> я чувствовал нарастающее желание превратить мечту в реальность —> и тут же начинал строчить текст, вдумчиво и кропотливо разбирая по частям всё написанное моим оппонентом —> после чего ждал ответа, дабы почувствовать этот выброс кайфа ещё раз.

Таким я был в 13 лет. И правда в том, что со временем моя суть ни капельки не изменилась, просто поводы и оправдания стали другими. Меня перестал прельщать образ интернет-дебатера с подвешенным языком, потому как с возрастом я сам высмеял его в своем разуме. Теперь я не могу — и более того, мне стыдно — ассоциировать себя с тем агро-школьником, коим я был. Но правда так же и то, что, став старше, я не шибко-то изменился.

Сейчас я пишу этот текст с той же целью, что и тогда — утвердить свои убеждения, высказаться, быть услышанным, пусть даже увидят его полтора анонима — и получить в итоге какое-то облегчение с того, что я смог хоть немного структурировать весь тот бред, что наполняет мой разум. Проще говоря, я искал облегчения — и я его нашел. Только и всего. Как будто бы это лучше, чем быть агро-школьником...

А самое печальное, что у меня даже не выходит себя за это корить. В конце концов, что в 13 лет, что сейчас я не признаю всех этих критериев оценки чего-либо. Может, потому что эти критерии — такие же паттерны, как и всё остальное.

Закончить этот шит-пост я хотел бы следующей не очень красивой метафорой. Человеческий разум — это просто куча дорог, где нервные импульсы, словно машины, ездят по определенным правилам, ориентируясь по знакам, светофорам и дорожной разметке. Если убрать эти правила, движение не станет "свободным от заурядных оков, навязанных нам культурой и обществом", как мне думалось в детстве. Машины просто столкнутся, образуется пробка — и водители выйдут бить друг другу лица за помятые бампера и крылья. Дороги не освободятся и не разрушатся, и уж тем более из-за всей этой суматохи никто не построит новые дороги и не выкатит некое революционное средство передвижения, ранее скрытое от обывательских затуманенных глаз — увы, нет. Всё просто сломается ненадолго. А потом знаки с правилами вернут — и движение продолжится с того же места, на котором оно остановилось. И ничего не изменится.

Ничего.

Все дороги связаны и перетекают друг в друга — выезда нет. Новые дороги никуда не ведут, потому как за пределами привычного маршрута ничего нет. А на привычном маршруте новые дороги просто становятся частью старых — и в итоге ничего не меняется.

Никогда.

Я стою в центре большущего перекрестка. Я отчетливо знаю, куда ведет каждый поворот. Я ловил попутку и колесил по этим дорогам бесчисленное множество раз. Я даже помню, как большинство этих дорог строилось.

Я смотрю в даль поперек всех путей — и вижу перед собой пустоту. Она кажется до того абсолютной, что в ней нет даже тьмы. В ней нет ни страданий, ни веселья, ни мыслей — ничего. То есть, совсем ничего. Там нечего делать, нечего разглядеть — и даже если построить бесконечно длинную дорогу и ехать, пока не закончится бензин; идти, пока не сотрутся ноги — разницы не будет никакой. Я волен строить и колесить сколько угодно, но стоит мне где-нибудь высадиться, как я окажусь там же, откуда начинал свой путь. И увижу ту же осточертевшую мне в край локацию.

Отсюда нет выхода.

Все виды из окна оказались налепленными на стекло рисунками. Я знаю это — и потому могу нарисовать новые. Но я никогда не смогу забыть, что это просто рисунки.

На самом деле, кроме дорог в этом месте ничего нет. Нейротрансмиссия, нейромашины, нейротрафик, нейроПДД — вот и всё, что я из себя представляю.

До чего же я мал и скучен, если задуматься.

До чего же глуп этот текст...
Last modified 10 April 2021 (Sat) 00:46:02
Ракка 09 April 2021 (Fri) 23:29:39 #17341 Reply  Сонный тред >>/b/13362
jpg, 32.46 KB, 337x600
Глухота окончательно прошла. В честь этого решила сегодня днём позвонить отцу парня и уведомить его, что я фотографию на могиле восстановила. Он почему-то подумал, что я хочу за это денег. Никогда у его родителей ничего не просила. А тут он вдруг спросил "сколько с меня?". И меня вот это очень сильно оскорбило и даже ранило. Не совсем понимаю, почему. Пускай это и не та реакция, которой я ждала, но такую реакцию тоже вполне можно было предсказать. Да и ничего обидного он не сказал. Но меня это очень сильно обидело. Я прекрасно знаю, что они на эту могилу не ходят. Однако, о таком же надо им сказать было. Но весь день чувствую, что мне в спину воткнули нож.
В последнее время на ум приходят очень угрюмые мысли. Сегодня вот думала о том, почему быструю смерть часто называют «несчастный случай». Например, кирпич, упавший на голову случайному прохожему. С моей точки зрения это вполне себе хороший исход. Человек даже не понял, что произошло. Неужели это хуже долгой и мучительной смерти от болезни? Или наполненной стресса смерти где-нибудь на войне? Уверена, что некоторые люди многое бы отдали, чтобы умереть быстро и внезапно. К несчастью, у меня есть опыт наблюдения за долгой смертью от болезни. Ну, под долгой я подразумеваю три месяца дома и месяц в больнице. Сначала в больнице, а потом дома. И вот, с высоты этого опыта, мне кажется очень эгоистичным называть «несчастным случаем» быструю смерть. Нет. Настоящее несчастье это сначала понять, что ты умрёшь, а потом осознать, что происходить это будет долго и мучительно. Сначала тебя положат в больницу. Там к тебе будут приходить всевозможные знакомые, чтобы утешить тебя, подбодрить и сказать, что ты обязательно поправишься. Потом врач скажет тебе, что это неизлечимо и что умирать ты будешь отнюдь не быстро и не безболезненно. Какое-то время ты полежишь в больнице, пытаясь всё это осознать. А потом скажешь, что хочешь умереть дома. Там ты попросишь свою девушку никого к тебе не пускать, хотя люди будут приходить. И часто. Даже твои родители, которые будут говорить, что они хотят тебя увидеть. И из-за этого часто будут возникать скандалы. Пока однажды ты не выйдешь из комнаты изможденный, еле держась на ногах и не прекратишь это, сказав своей матери в лицо, чтобы она шла нахуй отсюда и никогда больше не возвращалась. И на протяжении трёх месяцев ты будешь буквально превозмогать себя, пытаясь совершать самые простые вещи. Попросишь убрать из квартиры все зеркала и все часы, которые громко тикают. Думаешь, это всё? Нет. Потом начнутся галлюцинации и дикие боли, от которых ты будешь кричать. А потом, когда твоя девушка спросит тебя, где мы находимся, ты ответишь "в детском саду" и улыбнёшься такой улыбкой, какую больше никогда не забыть, если однажды её увидел. А кончится всё это тем, что однажды ты просто не проснёшься. И тот единственный человек, который был с тобой всё это время- все те боли и крики, нелепые прихоти и галлюцинации, постоянные истерики и попытки оскорбить- почувствует себя полнейшим говном, ощутив после твоей смерти облегчение. Вот это, блять, несчастный случай. Очень несчастный. Куда несчастней блядского кирпича, ёбнувшегося мимокроку на голову.
Ракка 09 April 2021 (Fri) 23:20:08 #17340 Reply  webm |уровня ХайБаня >>/b/12589
mp4, 2.31 MB, 320x568, 0:00:33
mp4, 7.81 MB, 1024x576, 0:00:59
mp4, 4.78 MB, 320x568, 0:00:40
Ракка 09 April 2021 (Fri) 22:46:50 #17339 Reply  Тред экспериментальный №1: Собака Эверетта >>/b/17047
>>17334
Сначала я подумал, что наверно всё-таки не все, а вероятно только те, кто очевидным образом угрожал миропорядку церкви. А тех, кто не посягал на догматы, вероятно никто не преследовал. Но потом подумал... Ок, с асторономией всё ясно. Ересь с большой степенью вероятности. Может химия? Блин, там алхимия и все дела, тоже скользкая дорожка. Может биология, медицина? Сложно сказать, ведь болезни - это кара господня, хотя в те времена ещё не шла речь о микроогранизмах, как патогенных агентах, а только миазмы и гуморы.
В общем, надоело гадать в итоге.
Ракка 09 April 2021 (Fri) 20:45:20 #17337 Reply  Рабсиян скоро начнут массово разделывать на органы. >>/b/17293
>>17336
Если проводить параллели с другим состоявшимся случаем оттока населения (Венесуэла), то уедут примерно 9 миллионов.
Ракка 09 April 2021 (Fri) 17:24:04 #17336 Reply  Рабсиян скоро начнут массово разделывать на органы. >>/b/17293
США выдает паспорта всем жилающим в РФ с одним условием - отказ от паспорта РФ и содействие ФБР, ЦРУ, Пентагону и Медиа США.
Через 5 лет такой акции в пидорашки отснатуся разве что 5% населения.
Америка большая страна. какинеть 100 млн русичей оганично растворятся в Детройте и Атланте среди негров и латиносов.
Сами бывшие граждлане РФ будут охотно стучать в Пентагон и ЦРУ на режим и сдавать нацинтересы пахомии
Конец.
5-10 лет и нет никакой России больше.
Ракка 09 April 2021 (Fri) 10:02:27 #17334 Reply  Тред экспериментальный №1: Собака Эверетта >>/b/17047
jpg, 1.05 MB, 1200x920
>>17329
>Острое противоречие между религией и наукой могло быть создано уже гораздо позднее
В каком смысле постфактум? Учёные преследовались церковью всегда, потому что видели в них ересь. О тех учёных, которых сожгли до опубликования работ, мы вряд ли когда нибудь узнаем, как и не узнаем о чём были труды разделившие участь декартовского Le Monde, которые были сожжены до публикации или вовсе не написаны под страхом мучительной смерти.
Ракка 09 April 2021 (Fri) 08:52:09 #17333 Reply  Хайбаночятик >>/b/15138
библиотека не работает...
Ракка 09 April 2021 (Fri) 08:49:29 #17332 Reply  Хайбаночятик >>/b/14390
Вот и снова зашла сюда по какой-то причине, оченб люблю союз среброкрылых, вот и каждый раз веет отсюда какой-то теплотой и ламповостью...
Ракка 09 April 2021 (Fri) 01:22:45 #17329 Reply  Тред экспериментальный №1: Собака Эверетта >>/b/17047
>>17283
Наверно с развитием схоластики и логики. Монастыри во многих местах были местами накоплений знаний. Сравни, например, тот же Египет.

>>17287
Это намёк на Александрийскую либрарию? Если да, то вроде её не совсем христиане угробили. Так по крайней мере пишет Джимми. Но наверно известная доля истины этом есть. Мне кажется, напрямую развитие научного метода не связано с богоборчеством. Но я не историк науки. Острое противоречие между религией и наукой могло быть создано уже гораздо позднее, постфактум. И сегодня, в конце концов, научные мужи умудряются умещать в своих головах религиозность с научной деятельностью. Хотя навскидку Вайнберг, Хавкинг, Глэшоу 100% аметисты. Развитие научного метода могло идти не в пику религиозным догматам, а скорее параллельно развитию Европы в целом со всеми её гуманистическими и просвещенческими идеалами. Религия просто перестала быть единственным делом, достойным учёного мужа. Исключая войну, конечно. Война никогда не меняется.

>>17289
Я подозревал, что группы странным образом задействованы в стандартной модели для представления неких абстрактных симметрий. Но дальше подозрений дело долго не шло. А оказывается, действительно, и в кванты их завезли.
> Наверное, есть надежда, что раскручивание скрытых параметров рано или поздно приведёт к неочевидному прорыву, суперструны что-то там для чёрных дыр описали — это вообще не укладывается в голове.
Я не могу судить суперструны, но если когда-нибудь удастся их немного погрызть, мне кажется, возможны лишь два исхода: либо это мегауёбищный кадавр, либо это будет прекрасно. Без полутонов. Но это с эстетической точки зрения. Я начинаю подозревать, что более вероятен первый вариант. Возможно, это психологическая травма от столкновения с жестоким миром физики вообще. У них даже с группами своя атмосфера и многие вещи выглядят набросанными ad hoc, а чисто математические методы, как ни странно, уже вызывают подозрение.
> Ну вот уже более-менее понятно, что границ допустимого абсурда нет, можно разве-то черпать вдохновение для антиутопических сеттингов.
Ну да, тут только остаётся сказать: можно пмжалста ненадо.
> Пытался вспомнить хоть что-то из лекции про фага лямбда, еле вообще нашёл его название, не говоря уже хоть о каких-то фактах. Рассказать своими словами прочитанное выше тоже не выходит.
Не, фаги уже не торт. Сейчас самая топыч тема аденовирусы, хе-хе.

>>17314
Твои записи?
> Где-то описывались процессы формирования клетки путём стягивания "мостиков" из будущих внутриклеточных элементов от краёв к центру, что есть подозрение, что нарушения в этом стягивании и приводят к образованию раковой клетки
Не уверен, что без достаточного контекста понимаю, о чём именно речь, но надо иметь в виду, что раки достаточно полиморфны и объяснить их одной какой-то причиной/одним катастрофическим событием просто нельзя. Может это перетяжка при делении?

А ещё, у меня, кажется, подвеска разъебалась в хлам. Очень грустно от этого теперь. Из какого говна дороги делают или сколько их уже не ремонтировали? Со смерти Ленина что ли? Я ж не то что искушённый и прошаренный драйвер и до этого не представлял себе, как это подвеская стучит. В моём понимании стук, это вот как если молотком по бетонной стене или стальному костылю ударить. Но похоже, это то самое глухое буханье, когда попадаешь в яму, а в ведре аж все болты содрагаются, кажется, и голова отваливается от такой езды. И такое дерьмо по всему, блядь, городу. Когда-то я ещё над киевскими дорогами издевался, а теперь что-то от Киева есть и здесь. Жаль, что только это.
Last modified 09 April 2021 (Fri) 01:36:43
Ракка 09 April 2021 (Fri) 00:29:20 #17328 Reply  Сонный тред >>/b/13362
jpg, 38.56 KB, 407x600
>>17262
Хорошее замечание. Если подумать, то он действительно не всё время проводил со мной. Опять же, косвенно могу вспомнить, что на каждый приём пищи он собирал отряд. И самодеятельность у отряда была, которой он и руководил(на самом деле ей руководила староста отряда). В предыдущем моём посте была такая же ситуация: некоторые вещи приходится себе напоминать, ведь они не приходят в голову сами. Если бы ты об этом не написал, я бы и не вспомнила это. Возможно, оно и к лучшему было бы. Дьявол кроется в деталях. И иногда этого дьявола лучше не тревожить, чтобы хорошие воспоминания оставались цельно-хорошими, а не распадались на фрагменты. Куда лучше было бы помнить, что он всё своё время проводил со мной. А не с кучей уточнений.
Золотце 08 April 2021 (Thu) 22:19:04 #465 Reply  LISP >>/c/51
>>62
лол))))))