[ /feed/ ] [ /a/ /b/ /c/ /tor/ /z/ ] [ /cpu/ ] [ /d/ /news/ ]
Хайбане.ru — Беседка
Доска обо всем
Сверхатеизма тред иди.
Reply to 15820 thread [ Back ]
[ Reply ]
 
Attach file
  • Supported file types are jpg, jpeg, png, gif, webm, swf, rar, zip, 7z, mp3, flac, ogv, txt, mp4
  • Bump limit is 420
  • Max files size allowed is 25 MB
  • Images greater than 200x200 will be thumbnailed.
  • OP moderation is enabled on this board.
  • Пожалуйста, перед постингом не забудьте прочитать правила.
  • Для теста есть отдельная доска /test/. Пользуйтесь ей, чтобы проверять работу разметки и движка.
  • Также, у нас существует зеркало в сети Tor.
[ Close form | Show rules Hide Rules ]
Сверхатеизма тред иди. Ракка 30 September 2020 (Wed) 21:53:18
#15820 Reply
png, 163.70 KB, 604x340
Сверхатеизма тред иди.
Пизды не существует. Это компьютерная графика применяющаяся в порно. Все существующие фото и видео мнотаж, в живую я этого не видел, значит этого нет. Мимо 26 летний одинокий молодой человек за ручку не держался, существующий на кой какие пособия. Моя религия — сверхатеизм, я верю в несуществование пизды.

А теперь про религию и атеизм.
Почему спор ведётся уровня: «бог есть — бога нет», и веруны и атеисты предлагают аргументы именно с этой точки зрения. Ведь
1 Допустим верующие найдут аргумент что бог есть, чем они докажут что конкретно их заповеди (а не заповеди конкурерующей с ним секты/религии верны)?
2 Допустим бог есть — зачем ему поклонятся, когда его закон неприемлем, и лучше в ад, чем соблюдать столь строгие и ненужные морально-нравственные заповеди? На каком основание Сатану/Аида/Плутона/Локи/Демиурга кого там мы признаём злом, ведь это может быть только очернение с стороны доминирующей сверхъестественной силы.
3 Допустим бога нет, что мешает выдумать его и соблюдать заповеди/проводить ритуалы только потому что это позволяет зафиксировать культуру и противостоять враждебным культурным элементам. То есть осознавая что бога нет вести себя так будто он есть, только по тому что это даёт определённые профиты вроде возможности противостояния морально-нравственной деградации и т. п.
Ракка 01 October 2020 (Thu) 03:34:45 #15824 1 Reply
>>15820
Выдумувать заповеди, конечно, можно. Но эти заповеди должны хоть как-то соответствовать реальности. Иначе получится, как с католической церковью, которая с оригинальным христианством только сиволику делит и то не всю. Просто потому, что все, кто действительно следовал оригинальным заповедям нафик вымер не оставив потомства. Хотя выдумывали их вот так же, как ты сейчас предложил, с культурно-экономическими целями.
Засада здесь в том, что стабильность культуры и унифицированная массовая религиозность друг другу противоречат, так как относятся к разным базовам ценностям. Стабильность культуры - к стабильности вообще, а массовая религиозность - к равенству. Причем не к тому равенству, которое equality, а к тому равенству, которое equity.
Придется тебе придумывать для разных сословий разные заповеди, как в Индии или там в Японии.
Ракка 01 October 2020 (Thu) 11:42:20 #15825 2 Reply
>>15820
Вымышленность второго вида гениталий — это сверхафера. Сверхаферы не существуют из-за нереализуемости.

1. Заповеди у атеистов есть и без Бога, отличие в том, что их источником является общественное мнение и, следовательно, они изменчивы и адаптивны. Доказательства при таком подходе не нужны, потому что заповедь утрачивает силу с уходом её поддержки. Т. е. не хочешь — не соблюдай, но отказаться просто так нельзя, потому что сначала нужно убедить общественность в её ненужности.
2. Некоторые и правда сразу в ад. Поклоняться нужно за покровительством: ты богу молитву, он тебе гурий когда-нибудь. Ну или будет через других культистов ништяки подгонять, чтобы вся его паства с голоду не передохла и продолжала молиться.
3. Заповеди с потолка взять не получится. Если только божество не сможет предоставить достаточную компенсацию за их выполнение. Я почти уверен что сельское хозяйство берёт своё начало с жертвоприношений: догадаться о том что из семян вырастут через полгода другие семена довольно сложно, но если подумать о том, что богу урожая так сильно понравились летящие семена, что он решил вернуть их, чтобы посмотреть ещё раз как люди будут их разбрасывать, то всё становиться очень очевидным. Особенно учитывая тот факт, что появляются они как раз там, где их разбрасывали.

Если Бог есть, то он жаден, а отдавать больше чем получать никому не хочется, поэтому можно сказать что Бога нет, и получать те же плюшки в виде урожая что и раньше. Атеисты предлагают верующим кинуть Бога и жить самим, а верующие предлагают поклоняться дальше и придумывают божье обещание жизни после смерти, которое без Бога получить (как бы) нельзя, как и проверить. А спорить приятно, особенно приятно если спор (пускай и на своих условиях) всегда получается выигрывать.
[ Reply ]
[ Get new posts ] [ Back ]
[ Mark all posts ]