[ /feed/ ] [ /a/ /b/ /c/ /tor/ /z/ ] [ /cpu/ ] [ /d/ /news/ ]
Хайбане.ru — Беседка
Доска обо всем
Во имя тайного знания пентограмматона ‏יהשוה‏‎◌̇
Reply to 14116 thread [ Back ]
[ Reply ]
 
Attach file
  • Supported file types are jpg, jpeg, png, gif, webm, swf, rar, zip, 7z, mp3, flac, ogv, txt, mp4
  • Bump limit is 420
  • Max files size allowed is 25 MB
  • Images greater than 200x200 will be thumbnailed.
  • OP moderation is enabled on this board.
  • Пожалуйста, перед постингом не забудьте прочитать правила.
  • Для теста есть отдельная доска /test/. Пользуйтесь ей, чтобы проверять работу разметки и движка.
  • Также, у нас существует зеркало в сети Tor.
[ Close form | Show rules Hide Rules ]
Во имя тайного знания пентограмматона ‏יהשוה‏‎◌̇ Ракка 30 October 2019 (Wed) 00:26:25
#14116 Reply
png, 69.47 KB, 202x200
Есть некая благая причина всего хорошего, сила которая поддерживает твоё существование, если хочешь общая сумма всех стремлений человечества по лучшему устройству мира. И есть ты с твоими устремлениями. Одно порождает всё, другое весьма ограничено. Сила порождения всего являясь причиной твоего бытия наделяет тебя желанием содействовать миру вообще, развивать общечеловеческие ценности, в общем БЫТЬ НОРМ ВООБЩЕ, но это желание часто затемнено появившимися у тебя увлечениями, желаниями и устремлениями, поддавшись которым ты становишься НЕ НОРМ, но увлекаешься чем то отличным от ОБЩЕГО потока всего сущего.
Полное оставление себя (ложного себя, ибо желания довлеют в силу привязанности к ним) и жизнь только насаждением потока оставления себя ради развития всего и означает БЫТЬ НОРМ — быть причастным к Великому и Вечному, это твой путь в вечность, инвайт на луну, великая работа с великим влиянием на мир.
Это без преувеличения великая работа с великим влиянием на мир, а то как же сдвинуть мир по пути прогресса разве не великая работа? И если она останется в мире как вечная причина к развитию, поддерживающая мировой порядок, разве у неё не великое влияние на мир?
Ракка 30 October 2019 (Wed) 09:11:19 #14118 1 Reply
>>14116
Придумываешь себе религию?
Ракка 30 October 2019 (Wed) 20:53:05 #14120 2 Reply
jpg, 82.28 KB, 900x440
>>14118
Пока нет догм или какого-то катехизиса - не религия, а убеждения.
>>14116
> Сила порождения всего являясь причиной твоего бытия наделяет тебя желанием содействовать миру
Нифига подобного, сударь. Желание содействовать проистекает из нашего генокода, у нас куча мощности мозга идёт на то, чтобы постоянно социализироваться. Если этот механизм нарушается, то может возникнуть аутизм, когда все эти мощности идут куда-то ещё. А так - стандартный механизм получения сигнала "мне хорошо" за новоприобретённые соцсвязи.
Общая сумма усилий человечества по улучшению мира - это и вовсе очень сложная тема, потому что у всех разные понятия о том, что значит "улучшить". Вот для тебя, например, это что? Каким ты видишь хороший мир? Что является балансирами в таком мире?
> жизнь только насаждением потока оставления себя ради развития всего и означает БЫТЬ НОРМ
Это значит быть альтруистом, то есть не-эгоистом, что невозможно. А если у тебя есть навязчивое желание им стать, то это какая-то обсессия наподобие стокгольмского синдрома.
> быть причастным к Великому и Вечному, это твой путь в вечность, инвайт на луну, великая работа с великим влиянием на мир
Вальгалла, все дела. У тебя красной нитью через весь пост идёт попытка сложить из букв "а", "п", "о", "ж" слово "счастье". Это то чувство, которое испытываешь, когда гордишься за других и своей причастностью. Лучше в этот момент обернуться и посмотреть вглубь себя, чтобы понять (посмотреться в зеркало, взглянуть на себя со стороны), нежели отдаляться в туман далёких материй вроде "вечных причин развития", "мирового порядка", "влияния на мир" и прочего.
----
Весь мой пост можно уложить в одну фразу: "не усложняй".
Ракка 31 October 2019 (Thu) 02:05:55 #14121 3 Reply
>>14120
>А если у тебя есть навязчивое желание им стать, то это какая-то обсессия наподобие стокгольмского синдрома.
Ничего ты не понимаешь. Это довольно распространённые взгляды, не первый раз встречаю, сам отчасти придерживаюсь. Просто доведённая до предела мыль о том что делать другим плохо - плохо, делать себе как угодно - никак, делать другим хорошо - хорошо. Получается, что идеальный вариант только помогать ближнему, а на всё остальное не тратить время, лол. Я-то лично считаю, что не стоит делать столь далеко идущие выводы.
В утвеждении о невозможности сделать что-то только для кого-то другого без выгоды для себя я вижу слишком много грусти и одиночества... Когда я делаю что-то хорошее для кого-то, я хочу чтобы это было добром именно кому-то другом, а не мне. Если факт совершения токого поступка - это единственная выгода, которую я получу, то, я надеюсь, этого достаточно, чтобы считать поступок альтруистичным.
Вот, кстати, вспомнилось это небольшое обсуждение Достоевского:
"...Поймите меня: самовольное, совершенно сознательное и никем не принужденное самопожертвование всего себя в пользу всех есть, по-моему, признак высочайшего развития личности, высочайшего ее могущества, высочайшего самообладания, высочайшей свободы собственной воли..." и т. д.
https://wyradhe.livejournal.com/96468.html
Там все тоже написали "ай-яй-яй как ужасно". По-моему, ничего особенного. Вот у гражданина четверо детей и жена, и он вкалывает на двух работах, чтобы их всех прокормить. Готово! он уже пожертвовал всего себя в пользу всех. Не нужно никакого особенного мученичества. Всему обществу полезно, чтобы ты иногда расслаблялся и получал удовольствие и был в хорошем настроении, а не загорбатил себя до смерти.
Православное единство во Христе - тоже, по-моему, где-то рядом с позицией опа. И все эти криповые комплементации человечества из Евангелиона и других аниме из той же серии.
Вопрос "придумывает ли оп себе религию", был не про то, религия это или нет, а про то, придумывает он сам или черпает где-то вдохновение.
Ракка 31 October 2019 (Thu) 14:07:21 #14123 4 Reply
jpg, 21.19 KB, 798x443
>>14121
>делать другим плохо - плохо, делать себе как угодно - никак, делать другим хорошо - хорошо.
Возражаю. Во-первых, потому что нет указания что это за хорошо, во-вторых "обществу полезно, чтобы ты иногда расслаблялся и получал удовольствие" из этого следует что делать себе плохо - плохо.
Наиболее полную картину о том почему и как люди поступают даёт предположение о том что человек действует в интересах своего генома. Всё силы направлены на сохранение генетического материала. Может показаться что помощь другим этому никак не способствует, но в группах шанс сохранить своё потомство и тело выше, и если носитель генов считает что ему ничего не угрожает, он помогает окружающим, повышая безопасность группы и индивида в ней, то есть обеспечив свою безопасность на 100% далее обеспечивает безопасность общества, тем самым повышая свою сверх того что было бы возможно. Поэтому Тогда:
Делать другим плохо когда тебе плохо - хорошо;
Делать другим плохо когда тебе хорошо - плохо;
Делать себе хорошо - хорошо;
Делать себе плохо - плохо;
Делать другим хорошо когда тебе хорошо - хорошо;
Делать другим хорошо когда тебе плохо - плохо.

>четверо детей и жена, и он вкалывает на двух работах, чтобы их всех прокормить.
В предыдущем посте написали не усложнять, но эту ситуацию я усложняю сильнее чем ОП. Отец в этом примере составляет 1/6 генофонда семьи и имеет в семье 1/2 своего генофонда, то есть даже если личность отца работает 24/7 с перерывами на первичные нужды, генофонд отца работает только на треть, и половину из этих усилий тратит на себя. То же самое можно применить к матери.

>>14120
>Пока нет догм или какого-то катехизиса
В первую очередь, пока нет паствы.
Ракка 31 October 2019 (Thu) 23:38:45 #14124 5 Reply
>>14123
>Возражаю >что это за хорошо
Хорошо с точки зрения почти любой морали, если другой человек тебе ничего плохого не сделал. Золотое правило этики. Многие считают, что соответствовать морали - самоцель, надо делать добро ради добра. Я сам это утверждение не доказываю, я его привёл только как аргумент того что, то о чём говорит оп - это вариация распространённых взглядов, а не что-то из ряда вон выходящее, никакой не стокгольмский синдром.
>Наиболее полную картину о том почему и как люди поступают даёт предположение о том что человек действует в интересах своего генома.
Только это неправильное предположение. Людям, всем, нравится трахаться. А потомство, распространение генома - это уже зависит от взглядов и вкусов. У кого-то цель в жизни все сорта удовольствий, у кого-то честолюбие, у кого-то знания ради знаний, у кого-то мораль ради морали. А продолжение рода - ну так, тоже рядом где-то. То что подсознательно все на самом деле хотят в первую очередь размножаться - вообще никак не обосновано. Из того что чаще размножаются те, кто лучше к этому приспособлен, никак не следует, что выжили на на нашей планете только те, кто только этого и хочет. Никто никому не обязан размножаться. Все делают что хотят. У кого будут дети - отлично. У кого нет - да и пофигу.
UPD Это если я правильно понял, что ты из тех, кто сликшом большое значение придаёт естественному отбору, эволюции и прочему. Если нет, то тем более я не понимаю, при чём здесь геном.
>>14116
А ОП тем временем куда-то пропал. Оставляет себя ради развития всего где-то в другом месте...
Last modified 01 November 2019 (Fri) 10:51:16
[ Reply ]
[ Get new posts ] [ Back ]
[ Mark all posts ]